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アンチエイジング情報TIPS
アンチエイジング情報TIPS
2011.08.24
※GI 値70以下の食品がおすすめです。
※GI 値が高い食品は、急激な血糖の上昇を招き、それによってインシュリンが過剰に分泌され、低血糖がおこることもあります。
食品名 | GI 値 | 食品名 | GI 値 |
---|---|---|---|
フランスパン | 93 | 玄米 | 54 |
食パン | 91 | 中華そば | 54 |
うどん | 85 | そば | 50 |
ロールパン | 83 | パスタ(全粒粉) | 50 |
白米 | 81 | 全粒粉小麦パン | 50 |
餅 | 80 | オールブラン | 45 |
コーンフレーク | 74 | 春雨 | 26 |
クロワッサン | 70 |
食品名 | GI 値 |
---|---|
パイナップル | 65 |
すいか | 60 |
バナナ | 55 |
りんご | 39 |
キウイ | 35 |
グレープフルーツ | 31 |
オレンジ | 31 |
いちご | 29 |
パパイヤ | 25 |
食品名 | GI 値 |
---|---|
どら焼き | 94 |
チョコレート | 91 |
大福 | 87 |
ポップコーン | 85 |
キャラメル | 85 |
ドーナツ | 85 |
フライドポテト | 85 |
ケーキ | 82 |
ホットケーキ | 80 |
プリン | 52 |
ゼリー | 46 |
食品名 | GI 値 | |
---|---|---|
糖類 | グラニュー糖・白・黒砂糖 | 98~109 |
粉類 | パン粉・片栗粉・天ぷら粉 | 59~69 |
肉類・魚類 | 牛・ブタ・鶏全般 | 44~52 |
乳製品 | チーズ・牛乳・ヨーグルトなど | 25~34 |
※GI値70以下の食品がおすすめです。
※GI値が高い食品は、急激な血糖の上昇を招き、それによってインシュリンが過剰に分泌され、低血糖がおこることもあります。