アンチエイジング情報TIPS

低GI食品

2011.08.24

※GI 値70以下の食品がおすすめです。

※GI 値が高い食品は、急激な血糖の上昇を招き、それによってインシュリンが過剰に分泌され、低血糖がおこることもあります。

GI食品=血糖値上昇指数(食品100gあたりのGIを表示)

米・パン類・麺類
食品名GI 値食品名GI 値
フランスパン93玄米54
食パン91中華そば54
うどん85そば50
ロールパン83パスタ(全粒粉)50
白米81全粒粉小麦パン50
80オールブラン45
コーンフレーク74春雨26
クロワッサン70
野菜類
食品名GI 値
パイナップル65
すいか60
バナナ55
りんご39
キウイ35
グレープフルーツ31
オレンジ31
いちご29
パパイヤ25
類菓子・デザート
食品名GI 値
どら焼き94
チョコレート91
大福87
ポップコーン85
キャラメル85
ドーナツ85
フライドポテト85
ケーキ 82
ホットケーキ80
プリン52
ゼリー46
食品名GI 値
糖類グラニュー糖・白・黒砂糖98~109
粉類パン粉・片栗粉・天ぷら粉59~69
肉類・魚類牛・ブタ・鶏全般44~52
乳製品チーズ・牛乳・ヨーグルトなど25~34

※GI値70以下の食品がおすすめです。

※GI値が高い食品は、急激な血糖の上昇を招き、それによってインシュリンが過剰に分泌され、低血糖がおこることもあります。

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