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アンチエイジング情報TIPS
アンチエイジング情報TIPS
2013.06.10
食事だけでは補えません!!
主な野菜・果物 |
栄養素 |
1950年 初訂 |
1982年 四訂 |
2005年 五訂 |
||
にんじん |
ビタミンA | 4,050µg |
-70% |
1,239µg |
-37% |
780µg |
ビタミンC | 10mg |
-100% |
0mg |
- |
4mg |
|
鉄分 | 2.1mg |
-62% |
0.8mg |
-75% |
0.2mg |
|
ほうれん草 |
ビタミンA | 2,400mg |
-79% |
510µg |
-32% |
350µg |
ビタミンC | 150mg |
-57% |
65mg |
-51% |
35mg |
|
鉄分 | 13.0mg |
-72% |
3.7mg |
-46% |
2.0mg |
オプティマル・ヘルス(最高の健康状態)を保つための栄養素の量
日本の「食事摂取基準」は欠乏症にならないギリギリの値。
ワンランク上の健康状態を目指すのであれば、副作用が出ない範囲でオプティマル・レンジを追求することが大切です!
2013.05分子生理化学研究所提供