お知らせNEWS
米国研修
2015.04.07
3月初めに1週間、サンフランシスコ・ロサンゼルスに、米国の健康食品、サプリメントについての最新事情を知るために行ってきました。
その時、スタンフォード大学の栄養学専攻のリサーチ・フェローに講義を受けました。その時の証明書がこれです。
今回の米国で垣間見た健康食品に対する意識は、
- ホール・フーズ(whole foods)−(食材はまるごと食べる)
- グルテン・フリー(小麦粉を避ける)−(血糖、肥満、アレルギーにかかわる問題)
- 遺伝子組換食品は食べない −(安全性に対する疑問)
- 養殖魚、放牧以外の牛肉は食べない −(抗生剤、ホルモン剤使用の問題)
- 「sustainability」(地球環境の永続性)−(食料供給のために)
などにあるように感じました。そのうちにまとめて発表したいと思います。
スタッフによるブログ始めました!!